Россия направила $2,1 млн на помощь Таджикистану через ЮНИСЕФ

Москва, 4 июня 2013, 14:29 — REGNUM  Правительство России приняло решение внести единовременный целевой взнос в бюджет Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в размере $2,1 млн на реализацию проекта "Недоедание матерей и детей: призыв к срочным действиям" в Республике Таджикистан.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России 4 июня, данный шаг продиктован стремлением содействовать достижению Таджикистаном, с которым Россию "связывают отношения дружбы и стратегического партнерства", пятой и шестой целей развития тысячелетия (снижение уровня материнской и детской смертности).

Проектом предусматривается лечение 2 тыс. детей с острой формой недоедания в терапевтических центрах питания, улучшение статуса микронутриентов у 200 тыс. детей в возрасте до 1 года и 150 тыс. беременных и кормящих женщин, улучшение осведомленности по вопросам питания и практики питания среди патронажных сестер, усиление потенциала 600 работников первичного звена здравоохранения по вопросам питания.

Проект "Недоедание матерей и детей: призыв к срочным действиям", как отмечается, является продолжением усилий России по оказанию помощи Таджикистану в сохранении жизни детей и улучшении состояния их здоровья с использованием потенциала ЮНИСЕФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.