Бизнесмена, предлагавшего гаишнику 100 тыс. рублей, судят в Еврейской АО

Биробиджан, 4 июня 2013, 13:51 — REGNUM  В Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности директора обособленного подразделения закрытого акционерного общества "Спецхимпром" Павла Брагина, который обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу - сотруднику ГИБДД (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном управлении Следственного комитета РФ.

По версии следствия, сотрудники ГИБДД управления МВД по ЕАО за перевозку опасного груза, принадлежащего ЗАО "Спецхимпром", без соответствующего разрешения задержали два автомобиля. На водителей составлены протоколы об административном правонарушении. Исполняя обязанности руководителя предприятия, Брагин 10 апреля текущего года пытался передать взятку в сумме 100 тыс. рублей на банковской карте заместителю начальника отдела региональной Госавтоинспекции. За это сотрудник ГИБДД должен был назначить водителям наказание, не связанное с лишением права управления транспортными средствами, выдать задержанный транспорт с опасным грузом с арестплощадки и обеспечить его беспрепятственный проезд по территории региона. Заместитель начальника ГИБДД действовал в рамках оперативного мероприятия.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.