Крупнейшая оппозиционная партия Эстонии решила созвать съезд

Таллин, 4 июня 2013, 13:50 — REGNUM  Крупнейшая оппозиционная левая Центристская партия Эстонии приняла решение созвать XIV съезд партии 7 сентября 2013 года, которое состоится в здании таллинского Певческого поля. Об этом сегодня, 4 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в канцелярии партии.

В канцелярии отметили, что в съезде примут участие 900 делегатов - каждый 16-й член партии. Кроме того, на съезд с правом решающего голоса приглашены все члены-учредители Центристской партии.

В период с 10 июня по 9 августа можно выдвигать кандидатуры на посты председателя партии, членов правления, членов ревизионной комиссии и председателя суда чести. Особо подчеркивается, что голосование на съезде будет проводиться исключительно бумажными бюллетенями.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 мая на съезде правящей в Эстонии праволиберальной Реформистской партии в Тарту (южная Эстония) абсолютным большинством голосов (1212) председателем партии вновь избран ее нынешний руководитель, премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.

Ансип был избран на безальтернативной основе - других кандидатов на этот пост не предлагалось. После съезда выяснилось, что при электронном внутрипартийном голосовании на выборах правления партии были допущены умышленные манипуляции с голосами избирателей, в которых оказались замешаны депутат Европарламента от "реформистов" Кристина Оюланд и ее помощники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.