В кузбасской выставке "Уголь России и Майнинг" участвуют 25 стран

Кемерово, 4 июня 2013, 13:37 — REGNUM  Сегодня, 4 июня, в выставочном комплексе "Кузбасская ярмарка" в Новокузнецке начали работать Международные выставки "Уголь России и Майнинг" и "Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, в них принимают участие 725 экспонентов из 25 стран мира.

На церемонии официального открытия угольного форума заместитель губернатора Кемеровской области по угольной промышленности и энергетике Андрей Гаммершмидт рассказал об итогах развития угольной отрасли Кузбасса, её планах и перспективах, а также поздравил всех участников и гостей с 20-летним юбилеем выставки "Уголь России и Майнинг".

"Эта выставка нацелена решать масштабные вопросы угольной отрасли России. От её динамичного развития зависит прогресс целого угольного региона", - отметил в своём выступлении замгубернатора.

Особое внимание Андрей Гаммершмидт уделил вопросам промышленной безопасности. В прошлом году на реализацию этих мероприятий было выделено более пяти миллиардов рублей, что в 1,5 раза больше уровня 2011 года.

Выступающие поздравили всех участников и организаторов с открытием Международного форума и пожелали успешного проведения, заключения новых контрактов и знакомств с новыми партнёрами, а также выразили уверенность в том, что успешное сотрудничество, организованное в его рамках, получит дальнейшее развитие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.