Смольный подписал очередной "Долг"

Санкт-Петербург, 4 июня 2013, 13:32 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в Смольном губернатор города Георгий Полтавченко сегодня, 4 июня, подписал соглашения с руководителями организаций - участников благотворительной программы "Долг" на общую сумму 14 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного.

В рамках соглашения 8 крупных компаний выделяют средства размере от 1 до 5 млн рублей, которые будут направлены на санаторно-курортное лечение ветеранов, приобретение средств реабилитации и подарков, а также поддержку ветеранских организаций.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что программа "Долг" действует в нашем городе уже 9 лет. За это время в ней приняли участие более 200-т предприятий и организаций Санкт-Петербурга и других регионов России.

Среди них много постоянных участников. Как сообщил Георгий Полтавченко, только в прошлом году 39 организаций направили на поддержку ветеранов по программе "Долг" 30 миллионов рублей.

На средства благотворителей были приобретены путевки в санатории для 700-т ветеранов, подарки к праздникам, медицинская техника и оргтехника для ветеранских организаций. Ветеранам помогают сделать ремонт в квартирах, организуют экскурсии, предоставляют бесплатные поездки на такси.

"Нет более благородного дела, чем заботиться о людях, которые подарили нам жизнь. Традиции благотворительности мы будем передавать молодым поколениям", - сказал Георгий Полтавченко.

Он поблагодарил участников программы и ветеранов, которые активно помогают городу воспитывать молодежь, укрепляют связь поколений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.