52 лесных пожара зарегистрировано в Архангельской области

Архангельск, 4 июня 2013, 13:22 — REGNUM  В Архангельской области с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 52 возгорания в лесах. Общая площадь, пройденная огнём, составляет около 350 гектаров. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

По информации пресс-службы, до сих пор продолжается тушение лесных пожаров в Вельском и Пинежском районах. Ещё один пожар в Вельском районе и возгорание в шенкурских лесах локализованы. Ликвидирован лесной пожар в Красноборском районе. Все эти возгорания, кроме пинежского, были обнаружены 3 июня. Лесной пожар в Пинеге возник 4 июня. Кроме этого, ликвидирован пожар на территории Водлозерского национального парка площадью около 195 гектаров. На помощь нацпарку 2 июня были направлены для локализации огня парашютисты Единого лесопожарного центра (ЕЛЦ) - подведомственного учреждения регионального министерства природных ресурсов и ЛПК.

Как сообщало ИА REGNUM, с 31 мая указом губернатора Архангельской области Игоря Орлова в лесах региона введён особый противопожарный режим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.