В Шатурском районе Подмосковья начались пожары, введен особый режим

Красногорск, 4 июня 2013, 13:04 — REGNUM  На 30 мая на территории Шатурского района зафиксировано 6 природных очагов возгорания, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

В связи с введением особого режима на территории Шатурского района, сотрудникам полиции даны указания по участию в мероприятиях по охране общественного порядка, защите имущества и спасению людей в пожароопасный период. Полицейские проводят рейды по обследованию парковых зон и территорий, прилегающих к лесным массивам. К профилактике лесных пожаров подключены и сотрудники ДПС. Экипажи расставлены на всех выездах из города. Ежедневные рейды полицейских позволяют своевременно предотвратить, а иногда и не допустить возникновения пожароопасной ситуации путем проведения профилактических бесед с гражданами.

Так, с 31 мая по 2 июня были проведены мероприятия по предупреждению лесных пожаров, недопущению сельскохозяйственных палов и отжигов сухой травы, выявлению нарушений правил пожарной безопасности в лесу. Нарушителей пожарной безопасности в этот период выявлено не было.

Полицейские провели 37 профилактических бесед с гражданами, раздали 490 памяток, где указаны правила поведения в лесных массивах, провели 250 профилактических бесед с водителями, въезжающих на территорию Шатурского района За действия, приведшие к возникновению лесных пожаров по вине людей, законом установлена административная и уголовная ответственность. За нарушение пожарной безопасности в лесах для граждан предусмотрены штрафы от 1000 до 5000 рублей, не считая других гражданско-правовых и уголовных последствий в случае возникновения пожара и нанесения ущерба. Сотрудники полиции напоминают населению необходимости крайне осторожного поведения в лесу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.