В Холмске десять посетителей кафе заразились сальмонеллезом (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 4 июня 2013, 13:30 — REGNUM  В Холмске Сахалинской области зарегистрировано десять случаев заболевания сальмонеллезом. Все заболевшие - посетители одного из мекстных кафе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 июня в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

При эпидемиологическом расследовании в кафе были выявлены факты несоблюдения элементарных санитарно-противоэпидемических правил. При обследовании персонала у повара, которая была допущена к работе, без медицинского обследования, выявлена сальмонелла. Предположительно, повар и является источником распространения инфекции. Повар и еще несколько сотрудников кафе, которые не имели на момент проверки данных о прохождении обследования на кишечные инфекции, отстранены от работы. Выдано предписание о прекращении реализации продуктов с истекшим сроком годности. С 30 мая деятельность кафе приостановлена до устранения выявленных нарушений.

Всего за прошедшую неделю отмечено снижение заболеваемости острыми кишечными инфекциями как в целом по области (на 40%), так и в Южно-Сахалинске (на 34%). Вторую неделю высокий уровень случаев заражения регистрируется в Углегорском районе. На этой неделе в Шахтерске заболело семь человек, Углегорске - четыре, селе Краснополье - один.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.