В Кировской области число лесных пожаров выросло в 3 раза

Киров, 4 июня 2013, 15:38 — REGNUM  В Кировской области с начала года зарегистрировано 30 лесных пожаров на общей площади 33,271 га. За аналогичный период 2012 года в регионе было зарегистрировано всего 10 лесных пожаров на площади 3,35 га, сообщили ИА REGNUM в департаменте лесного хозяйства.

По данным департамента, предварительный ущерб от лесных пожаров составил 2,8 млн. рублей. На тушении были задействованы 457 человека и 80 единиц техники КОГСАУ "Лесоохрана", арендаторов лесных участков, а также МЧС России по Кировской области и лесничих КОГКУ "Кировлесцентр". Все пожары ликвидированы в день обнаружения.

Наибольшее количество пожаров (4) зафиксировано на территории Паркового лесничества в зеленой зоне областной столицы. Три пожара зарегистрировано на территории Кирсинского лесничества (Верхнекамский район). Наибольший по площади пожар ликвидирован на площади 20 га на территории Дубровского лесничества (Белохолуницкий район).

Также лесные пожары зарегистрированы на территории Советского, Котельничского, Верхошижемского, Юрьянского, Подосиновского, Слободского, Оричевского, Нагорского районов.

Причины возникновения пожаров: неосторожное обращение с огнем при нахождении в лесах; переход огня с полос отвода железных дорог, нарушения правил пожарной безопасности при заготовке древесины. В трех случаях причины пожара не установлены.

Материалы по всем фактам лесных пожаров направлены в органы дознания для выявления виновных лиц и привлечения их к уголовной и административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.