Департамент транспорта Москвы разработал скретч-карты для оплаты парковки в центре

Москва, 4 июня 2013, 12:30 — REGNUM  Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы разработал специальные карты для пользователей постоплатных тарифов - скретч-карты, позволяющие беспрепятственно пополнить парковочный счет прямо на месте паркования и сразу оплатить парковку с парковочного счета посредством СМС-сообщения или мобильного приложения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента, на данный момент неудобства с оплатой парковки возникают чаще всего только у пользователей кредитных тарифов, то есть тех, кто изначально пользуется услугами мобильной связи, и только потом единовременно оплачивает счет за услуги, предоставленный ему в течение определенного периода времени. Это происходит в связи с тем, что мобильные операторы запрещают отправку сообщений на короткие номера, пояснили в ведомстве.

"Скретч-карта позволяет пополнить парковочный счет, привязанный к мобильному счету пользователя, для дальнейшей оплаты парковки бесконтактными способами оплаты: СМС, мобильное приложение, веб-портал parking.mos.ru, - сообщили в департаменте. - Принцип работы такой карты достаточно прост: необходимо стереть защитный слой с карты, отправить цифровой код, указанный под защитным слоем, без пробелов в тексте СМС-сообщения на короткий номер 7757. Сразу после отправки сообщения парковочный счет пользователя пополнится на сумму, равную номиналу карты. Скретч-карты номиналами в 300, 500, 1000, 5000 руб. можно приобрести в салонах связи "Связной", отделениях Почты России, магазинах ГУМ, а также в киосках Роспечати. В дальнейшем такие карты будут распространяться через крупные сети супермаркетов и заправочные станции".

"Мы понимаем проблемы, с которыми сталкиваются пользователи кредитных тарифов, и используем передовые технологии для того, чтобы обеспечить возможность беспрепятственной оплаты для всех групп пользователей, - заявил заместитель мэра, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов. - Скретч-карта - это привычный алгоритм пополнения счета, адаптированный под нужды пользователей услуг платных парковок. Важно отметить, что проект введения платы за парковку уже показывает положительные результаты - за последние 3 дня в центр Москвы въехало на 25% меньше личных автомобилей, что, в свою очередь, значительно снижает нагрузку на улично-дорожную сеть".

Напомним, с 1 июня 2013 года парковка в пределах Бульварного кольца стала платной. На данный момент тестирование системы оплаты завершено на 85%, таким образом, большая часть паркоматов готова к эксплуатации. За первые дни действия проекта, по данным департамента, более 4000 человек совершило оплату парковки, при этом бесконтактными способами воспользовалось большинство - более 70% пользователей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.