РФ рассчитывает, что Еврокомиссия установит тесные контакты с Евразийской экономической комиссией

Москва, 4 июня 2013, 12:14 — REGNUM  "Рассчитываем, что Еврокомиссия установит тесные контакты с Евразийской экономической комиссией", - заявил президент России Владимир Путин на рабочем заседании саммита Россия-ЕС 4 июня в Екатеринбурге, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента России.

По его мнению, все более заметное значение для развития партнерства России и ЕС приобретает евразийская экономическая интеграция.

"Работу со своими партнерами из Казахстана и Белоруссии Россия строит на основе норм Всемирной торговой организации. Учитываем и европейский опыт, регулярно информируем наших коллег из Евросоюза о ходе интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства. Рассчитываем, что Еврокомиссия установит тесные контакты с Евразийской экономической комиссией", - сказал он. Как отметил глава государства, "наши интеграционные объединения во многом строятся на схожих принципах и в полной мере совместимы", что "открывает хорошие перспективы для углубления сотрудничества".

В ходе своего выступления Владимир Путин также сообщил, что на повестке переговоров России и ЕС есть и ряд актуальных международных проблем. "Вчера мы уже начали обсуждение ситуации вокруг Сирии, некоторых инициатив на этом направлении, сегодня обменяемся мнениями по другим проблемам", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.