Госсекретарь США: Мы не желаем Азербайджану и Армении возвращения к войне и конфликту

Ереван, 4 июня 2013, 12:00 — REGNUM  "Азербайджан является отличным примером сосуществования людей, исповедующих разные религии, и построения ими совместного будущего", - заявил госсекретарь США Джон Керри во время совместного брифинга для журналистов с министром иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмаром Мамедъяровом.

Джон Керри, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, заявил, что в интересах США помочь Армении и Азербайджану найти путь к решению нагорно-карабахского "замороженного" конфликта, который остается "угрозой стабильности в регионе и с которым необходимо разобраться". "Чего мы не желаем, так это возвращения к войне и конфликту. Я верю, что существуют пути к дальнейшим действиям и мы продолжим работать спокойно и с терпением для поощрения сторон к применению мер по укреплению доверия, которые помогут достичь дальнейших целей или же найти путь к урегулированию вопроса", - заключил госсекретарь, добавив, что главы внешнеполитических ведомств затем обсудят ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

Министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров, в свою очередь, поблагодарил госсекретаря Керри и отметил, что Азербайджан является стратегическим партнером США, особенно принимая во внимание пункты, которых коснулся госсекретарь и которые стратегически важны для США, передает Azertag.

Мамедъяров отметил, что одним из наиболее важных вопросов, ожидающих разрешения является урегулирование конфликта с Арменией, с которой "Азербайджан намерен и заинтересован жить в мире, и несмотря на негативные последствия конфликта в прошлом, мы смотрим в совместное светлое будущее, где будет иметь место успешное сотрудничество и сосуществование в атмосфере добрососедства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.