В Нижегородской области обнаружен таможенный склад-призрак

Нижний Новгород, 4 июня 2013, 11:58 — REGNUM  В промзоне Дзержинска (Нижегородская область) по соседству с предприятием по производству гипсокартона обнаружен таможенный склад-призрак. Об этом ИА REGNUM сообщили в общественной группе "Таможенный контроль".

По данным обществеников, в мае 2013 года в Нижегородскую таможню поступило письмо от ООО "ПАТО Дзержинск" с просьбой открыть на территории предприятия отдел таможенного осмотра и контроля. В настоящее время эта территория имеет статус всего лишь таможенного склада временного хранения, а при положительном рассмотрении заявки превратится в полноценную таможню, где будет осуществляться таможенный контроль и растамаживание грузов.

Согласно заявке склад, площадью 10 тыс. кв. метров оборудован системой видеонаблюдения, укомплектован всеми средствами радиационного, рентгеновского контроля, соответствует всем нормам таможенного кодекса и полностью пригоден для завершения таможенного транзита.

На деле склад является огороженной забором территорией с будкой для охраны и небольшим ангаром. Большинство его территории даже не заасфальтировано. Кроме того, представители "Таможенного контроля" опасаются, что соседство с гипсокартонным заводом может оказать опасное воздействие на досматриваемые грузы, среди которых могут оказаться пищевые продукты, и предметы личной гигиены и товары для детей.

В ближайшее время представители общественной группы намерены разобраться почему огороженная полуразрушенным забором территория склада-призрака, уже продолжительное время используется нижегородской таможней как склад временного хранения, существует ли у этого склада таможенная лицензия и каким образом она была получена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail