"Яблоко" считает отмену вещания телеканала "Евроньюс" политическим заказом

Москва, 4 июня 2013, 11:44 — REGNUM  Партия "Яблоко" выразила категорический протест в связи с планами ВГТРК резко сократить объем вещания канала "Евроньюс" с 1 июня в столичном регионе.

Вместо евроновостей на том же канале москвичи и жители Московской области смогут смотреть канал "Подмосковье". "Евроньюс" будет вещать только по спутниковым каналам и ночью на канале "Культура".

Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев поблагодарил гендиректора ВГТРК Олега Добродеева "за готовность сделать канал "Подмосковье" по-настоящему интересным, увлекательным, без которого не проходил бы ни один семейный вечер". Это лидер "Яблока" Сергей Митрохин назвал "особым цинизмом", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии.

"Евроньюс" Митрохин назвал независимым источником, а "Подмосковье" - "тошнотворной пропагандой за кандидата "Единой России" ради того, "чтобы протащить в губернаторское кресло откровенно слабого и непопулярного человека". "Попутно решается и еще одна задача - перекрывается канал объективной информации из ненавистного Запада, теперь его можно будет смотреть только за деньги", - заявил Митрохин.

"Яблоко" считает отмену бесплатного вещания "Евроньюс" преступлением против свободы слова и призывает ВГТРК отменить "решение, принятое в связи с очевидным политическим заказом властей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail