В Калужской области 450 вьетнамцев работали в подпольном швейном цехе

Калуга, 4 июня 2013, 11:26 — REGNUM  Порядка 450 граждан Вьетнама, пребывающих на территории калужского региона с нарушением миграционного законодательства, было выявлено в ходе проверки на одном из предприятий города Обнинска.

Как сообщили 4 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ России по Калужской области, иностранцы проживали фактически в рабских условиях и использовались в качестве рабочей силы на нелегальном производстве по пошиву контрафактной продукции известных брендов. Здание небольшого производственного ангара было переоборудовано в абсолютно невидимый снаружи "мини-город" с производственными цехами, магазинами, местами для проживания, населённый сотнями иностранных граждан. Для пресечения попыток побега с предприятия у них были изъяты документы, удостоверяющие их личности.

В настоящее время Управлением проводятся мероприятия, нацеленные на установление и привлечение к уголовной ответственности организаторов незаконного пребывания граждан Вьетнама на территории Калужской области. На данный момент в действиях организаторов незаконной миграции усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 322.1, ч.2 ст. 171 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail