Отставку Собянина пока считают слухами и не комментируют

Москва, 4 июня 2013, 10:46 — REGNUM  После ночного сообщения о возможной отставке мэра Москвы Сергея Собянина наступила пауза. Похоже, источники, давшие СМИ эту информацию, отслеживают реакцию и ждут решения главного арбитра. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил: "Этот вопрос нужно адресовать Собянину, так как это абсолютно его решение".

В "Единой России" отставку Собянина пока считают слухами. "В партии об этом ничего не знают", - заявил РСН заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Сергей Неверов.

Напомним, журналисты обращают внимание, что отставка, если и нужна Собянину, то для того, чтобы принять участие в выборах, на проведении которых якобы настаивают москвичи уже в 2013 году. Стоит отметить, что в этом случае ссылаются лишь на опрос, проведенный в конце мая Научно-исследовательским институтом социальных систем при МГУ. Как ранее сообщало ИА REGNUM, опросопрос показал, что 73% респондентов высказываются за прямые выборы мэра столицы, а 51% хотели бы, чтобы они прошли уже в 8 сентября вместе с выборами главы Подмосковья. Этот же опрос показал, что Собянину опасаться не стоит, сейчас он безоговорочный лидер среди возможных кандидатов.

Однако скорость реакции команды Собянина поражает. Так как еще зимой 2013 года градоначальник не собирался уходить в отставку ради прямых выборов. В феврале Сергей Собянин, ссылаясь опять же на соцопросы, заявил, что не чувствует необходимости проведения досрочных выборов: "Люди считают, что нужно работать, а не политикой заниматься".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.