Прошедший отопительный сезон обошёлся Колыме в 3,2 млрд рублей

Ягодное, Магаданская область, 4 июня 2013, 10:48 — REGNUM  На проведение ремонтно-строительных работ к текущему отопительному периоду в Магаданской области было израсходовано 694,1 млн рублей бюджетных ассигнований и собственных средств предприятий. На приобретение топливно-энергетических ресурсов из средств областного бюджета было израсходовано почти 3,2 млрд рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, итоги прохождения отопительного сезона рассмотрели на заседании Совета территории Колымы.

"Если оценивать, в целом завершающийся отопительный период, то можно уверенно сказать, что он прошёл в штатном режиме, - отметил и. о. заместителя губернатора Анатолий Положиёв. - Вместе с тем, возникали аварийные ситуации на магистральных инженерных сетях теплоснабжения, которые привели к снижению температуры в квартирах, например в посёлке Ягодное и Бурхала, но, учитывая оперативность соответствующих ремонтных служб, аварии устранены в максимально короткие сроки. Перед Новым годом областной администрации практически в аварийном режиме пришлось решать вопрос по завозу твёрдого топлива на котельные посёлка Сеймчан. Нужно отдать должное тому, что во всех случаях своевременно были проведены организационные мероприятия, и аварийные ситуации не переросли в чрезвычайные".

В 2012 году в ходе строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта объектов коммунальной энергетики освоено 157,3 млн рублей. Выполнена реконструкция сетей тепло- и водоснабжения в селе Талон и посёлке Сеймчан, приобретены новые котлоагрегаты для котельных в посёлках Талая и Холодный, провели капремонты котлов на котельных поссёлков Сенокосный, Усть-Омчуг и других.

В 2013 году из бюджета Магаданской области запланировано к перечислению 2,93 млрд рублей. В том числе по статье компенсации недополученных доходов коммунальных предприятий 2,17 млрд рублей, северный завоз - 304,7 млн рублей, электрокотельные - 457,5 млн рублей.

"Главам муниципальных районов и поселений предлагается со всей ответственностью контролировать деятельность организаций ЖКХ, постоянно работать над качеством услуг, стремиться к безубыточной финансово-хозяйственной деятельности, формировать и принимать обоснованные и реально выполнимые планы, не допускать банкротства предприятий, оперативно решать возникающие проблемы", - отметил Анатолий Положиёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.