В Ивановской области приступили к вакцинации диких животных против бешенства

Иваново, 4 июня 2013, 10:46 — REGNUM  К вакцинации диких животных против заболевания бешенством приступили в Ивановской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 июня в пресс-службе областного правительства.

Специалисты государственной ветеринарной службой Ивановской области совместно с представителями местных администраций и охотпользователями в лесах региона разложили более 460 тысяч доз вакцины.

Основными переносчиками бешенства на территории Ивановской области являются лисица и енотовидная собака. По информации службы ветеринарии Ивановской области, в 2012 году зарегистрировано 19 случаев бешенства животных, в том числе 11 случаев заболевания у диких, в 2013 году - семь случаев, в том числе пять - у диких.

Вакцинация проходит на территории всех охотничьих угодий Ивановской области. Как отмечают в службе ветеринарии, проведение иммунизации в таких масштабах беспрецедентно для региона. Вакцинация диких животных против бешенства позволит значительно снизить уровень циркуляции вируса бешенства в дикой природе, и, как следствие, уменьшить количество случаев заражения домашних животных, уверены специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail