Ивановская область присоединилась к Декларации о Волге

Иваново, 4 июня 2013, 10:40 — REGNUM  Ивановская область присоединилась к Декларации о Волге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, подписание документа состоялось 3 июня в Ульяновске в рамках III Поволжской экологической недели. В мероприятии принял участие заместитель председателя регионального правительства Владимир Герасимчук.

Планируется, что к декларации присоединятся все 15 регионов, по территории которых протекает река. Документ направлен на проведение скоординированных действий государства и общества для сохранения и приумножения водных ресурсов.

Как рассказал Владимир Герасимчук, реализация декларации позволит стабилизировать экологическую обстановку в бассейне реки. "Сегодня остро назрела необходимость совместного и последовательного противодействия бездумному техногенному использованию Волги. Такое отношение ведет к истощению её ресурсов, негативно влияет на экологическое благополучие населения, проживающего на близлежащих территориях", - пояснил он.

Так, в рамках декларации планируется проведение совместных фундаментальных и прикладных экологических исследований, создание в бассейне реки особо охраняемых природных территорий. Предполагается провести модернизацию очистных сооружений с использованием новейших технологий очистки и оборудования для сохранения водных экосистем, а также ввести запрет на сброс сточных вод с превышением предельно-допустимой концентрации.

Протяженность Волги в Ивановской области составляет 180 км, река протекает по территории семи муниципальных образований региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.