МЧС: В Ленобласти признаны разрешёнными только 9 из 29 пляжей

Санкт-Петербург, 4 июня 2013, 10:38 — REGNUM  МЧС предупреждает о необходимости соблюдать осторожность при купании в водоёмах Ленобласти и напоминает, что из 29 пляжей, которые находятся на официальном учёте, на территории региона, по результатам проверок, признаны разрешёнными к эксплуатации (данные на 3 июня). Об этом сегодня, 4 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

Спасатели в очередной раз перечисляют необходимые меры безопасности: купаться и нырять можно только в разрешенных, хорошо известных местах, не заплывать за буйки, не входить в воду при большой волне. Категорически запрещается купаться вблизи водосбросов, шлюзов, пристаней, лодок и катеров. Нельзя оставлять без присмотра детей.

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) для снижения количества несчастных случаев и предотвращения гибели людей на воде обследуют пляжи. Пригодными для отдыха признаны пляжи четырех детский оздоровительных лагерей, городских пляжей и всего один пляж базы отдыха. Среди разрешенных пляжи детских лагерей: "Маяк" (Сосновское сельское поселение, озеро Уловное), "Лужский" (пляж-купальня, озеро Свинецкое), "Рассонь" (город Кингисепп), "Радуга" (озеро Копанское). В числе благополучно прошедших проверку пляжи "Лужский" (на озере Омчино), городской пляж (город Кириши, река Волхов), купальня базы отдыха "Мечта" (поселок Будогощь, озеро Светлое), городской пляж "Озерко" (город Лодейное поле), пляж на озере Лазурное (33-й километр Мурманского шоссе, Всеволожский район).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.