В прокуратуре Калужской области обсудили готовность летних лагерей к приему детей

Калуга, 4 июня 2013, 10:36 — REGNUM  В Калужской области планируется организовать летний отдых детей в 14 загородных оздоровительных лагерях, 3 санаториях, 3санаторных оздоровительных базах, 390 лагерях с дневным пребыванием детей, 9 лагерях труда и отдыха, 20 туристических и палаточных лагерях.

Как сообщила 4 июня корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Лидия Усачева, в целях обеспечения безопасного отдыха детей, принятия своевременных мер по устранению нарушений закона, в прокуратуре Калужской области состоялось расширенное оперативное совещание, на котором рассмотрен вопрос организации работы летних оздоровительных лагерей.

В настоящее время в регионе проводится работа по подготовке к приему детей на организованный отдых, лагеря скоро откроются и примут детей, поэтому первоочередная задача - в пределах предоставленных полномочий обеспечить полноценный отдых и оздоровление детей и подростков.

Организация оздоровления детей проходит в рамках областных целевых программ, данной проблеме уделяется постоянное внимание.

Вместе с тем, ежегодно выявляются различные нарушения. Как показывает практика прокурорского надзора, наиболее типичные из них связаны с нарушением требований правил пожарной безопасности, значительное число которых не требуют материальных затрат, санитарных норм и правил.

В этой связи, требуют постоянного внимания вопросы обеспечения пожарной безопасности, соблюдения санитарных норм и правил, в т.ч. при обеспечении питания, соблюдение питьевого режима, использования водных объектов и другие. Определенные требования должны соблюдаться и в отношении кадрового состава. Ограничения, которые существуют в отношении взрослых, не должны оставаться без внимания при приеме их на работу.

В совещании приняли участие работники Главного управления Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Калужской области, Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области, Министерства по делам семьи, демографической и социальной политике, а также горрайпрокуроры, на территориях которых расположены оздоровительные лагеря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.