Прокуратура Ленобласти: Работодатели использовали труд 26 иностранцев, не имеющих разрешения на работу

Санкт-Петербург, 4 июня 2013, 10:33 — REGNUM  В мае 2013 Гатчинской городской прокуратурой совместно с отделением Управления Федеральной миграционной службы (ОУФМС) проведен ряд выездных проверок по соблюдению миграционного законодательства на объектах предположительного массового пребывания и осуществления трудовой деятельности иностранных граждан. Обнаружены нарушения. Об этом сегодня, 4 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Обнаружено 26 иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность без разрешений на работу. Все они привлечены сотрудниками ОУФМС к административной ответственности по ст. 18.10 КоПА РФ (осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом).

Продолжаются проверочные мероприятия в целях установления работодателей для привлечения их к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства, при отсутствии у иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента).

Санкция этой статьи предусматривает административное наказание для должностных лиц - от 25 до 50 тыс. рублей; для юридических лиц - от 250 до 800 тыс. рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.