Начальник управления по транспорту Алтайского края Виктор Давыдов: регион готовится переводить общественный транспорт на газ

Барнаул, 4 июня 2013, 10:14 — REGNUM  В Алтайском крае около 97% автотранспорта общего пользования работает на нефтяных (бензин и дизельное) видах топлива. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник регионального управления по транспорту, дорожному хозяйству и связи Виктор Давыдов, комментируя постановление Правительства России о переводе общественного транспорта на газ.

По словам Виктора Давыдова, администрацией Алтайского края, планируется разработать региональные и муниципальные нормативно-правовые документы, определяющие вектор по использованию природного газа в качестве моторного топлива в крае и приоритеты по переводу транспорта на газомоторное топливо. Отметим, что согласно постановлению, к 2020 году в субъектах РФ уровень использования природного газа в качестве моторного топлива на общественном автомобильном транспорте и транспорте дорожно-коммунальных служб в городах с численностью населения более 300 тыс, человек, должен доходить до 30%.

В настоящее время в регионе функционирует 519 бензиновых автозаправочных станций. Количество автогазозаправочных станций (АГЗС), на которых заправляют сжиженный углеводородный газ (СУГ) - 65, многотопливных АЗС - 6. "До конца текущего года ООО "Алтайкрай- газсервис" планирует запустить в эксплуатацию первые две на территории края автогазонаполнительные компрессорные станции (АГНКС), на которых можно будет заправлять компримированный природный газ, расположены они будут в черте г. Барнаула. Указанные данные о количестве АГНКС и АГЗС свидетельствуют о необходимости создания дорожной заправочной и сервисной инфраструктуры в отношении природного газа", - подчеркнул Давыдов.

Учитывая тот факт, что до настоящего времени статистика по разделению транспортных средств по видам топлива не велась (планируется Росстатом с 01.01.2014) можно сказать, что по оценке на нефтяных (бензин и дизельное топливо) видах топлива в крае работает около 97% автомобильного транспорта общего пользования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.