Тулеев предложил на должность и.о. главы Новокузнецка своего зама (Кузбасс)

Кемерово, 4 июня 2013, 10:13 — REGNUM  Сегодня, 4 июня, в Новокузнецке проходит внеочередная сессия городского Совета народных депутатов, на которой принята отставка главы администрации Валерия Смолего и должно решиться, кто возглавит южную столицу Кузбасса до выборов мэра. Губернатор Аман Тулеев предложил на должность исполняющего обязанности главы Новокузнецка Сергея Кузнецова, который до этого работал его заместителем.

"Почему Кузнецов? Он знает город, мы не потеряем ни одного дня, он начнёт работать сразу. Мой заместитель. Сейчас он первый заместитель главы города. Проблемы города он знает. И его знают - бизнес знает, Москва знает. Настырный, честолюбивый, землю будет рыть. Мои поручения выполнял. Я не буду его хвалить, главное сейчас работать. Городу нужен хозяин", - прокомментировал Тулеев своё решение. Как отмечают "Новости Кузбасса", он попросил депутатов горсовета поддержать кандидатуру Кузнецова на период выборной кампании, которая состоится 8 сентября 2013 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 мая губернатор Кузбасса принял отставку главы Новокузнецка Валерия Смолего. По словам Тулеева, мэр проявляет нерешительность, мягкотелость, работа местной администрации не систематизирована, в команде администрации города нет никакой дисциплины, отсутствует жёсткий контроль за выполнением поручений губернатора и главы территории. По каждому вопросу в Новокузнецк отправлялись замы губернатора. Так, например, решение вопросов по благоустройству дорог и дворов затягивается, хотя всё это можно выполнять быстрее.

Губернатор считает, что в связи с систематическими неисполнениями его указаний дальнейшее пребывание Смолего на посту главы Новокузнецка, который он занимал чуть более трёх лет, может привести к критической ситуации в городе. На переходный период куратором города назначен заместитель губернатора Сергей Кузнецов.

Справка ИА REGNUM:

Сергей Кузнецов родился 7 октября 1969 года в кузбасском городе Киселёвске. В 1992 году окончил Новокузнецкий государственный педагогический институт, факультет иностранных языков; в 1996 году - Кемеровский государственный университет, юридический факультет.

С 1995 по 2003 годы возглавлял Сибирский дивизион ОАО "Комбинат "Магнезит", крупнейшего предприятия в России по производству огнеупоров. С 2003 по 2005 годы был генеральным директором Гурьевского металлургического завода.

В 2005-2006 годах Кузнецов занимал должность генерального директора ЗАО "Завод Промстальконструкция" в Новосибирске. В 2007 году работал в компании ЕвразХолдинг. В 2008-2010 году был генеральным директором Новокузнецкого вагоностроительного завода.

С июня 2010 года назначен на должность заместителя губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству.

Кузнецов является президентом Новокузнецкого хоккейного клуба "Металлург".

Женат, имеет дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.