Виктор Ишаев: Для развития Дальнего Востока необходимо привлечь 1,1 млн переселенцев

Якутск, 4 июня 2013, 10:26 — REGNUM  Для решения задач государственной программы, направленной на развитие Дальнего Востока и байкальского региона до 2025 года, необходимо привлечь 1,1 млн человек, заявил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 июня в пресс-службе полпреда в ДФО.

Ишаев напомнил, что всего на реализацию госпрограммы будет потрачено 10,6 трлн рублей. При этом только треть этой суммы - средства федерального бюджета, более 60% составят инвестиции бизнеса, а 3% будет направлено из доходов муниципалитетов.

"Дальний Восток развивался за счет строительства заводов и предприятий. Будет развиваться производство и люди поедут за хорошей работой, достойной заработной платой и жильем. Это основа, без которой человек здесь жить не будет", - отметил он.

Чиновник подчеркнул, что население Дальнего Востока должно расти, а не уменьшаться. Это намечено сделать за счет программ переселения не только с территории Российской Федерации, но и из-за рубежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail