Бывшее руководство Курской таможни предстанет перед судом за "гостеприимство"

Курск, 4 июня 2013, 09:50 — REGNUM  Бывший начальник Курской таможни и его первый заместитель предстанут перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 июня в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

По версии следствия, в августе - сентябре 2010 года Геннадий Панков, исполнявший обязанности начальника Курской таможни, и Татьяна Аникеева, исполнявшая обязанности его первого заместителя, перед комиссионной проверкой решили организовать развлекательные мероприятия для членов комиссии: банкеты, сувениры и т.п. С этой целью, несмотря на отсутствие законных оснований, они дали указания руководителям структурных подразделений таможни подготовить рапорты о премировании подчиненных сотрудников. На основании этих рапортов были выписаны премии 34 работникам таможни - на суммы от 9 до 14 тыс. руб. Однако полученные из федерального бюджета деньги в размере более 420 тыс. руб. Аникеева распределила между начальниками подразделений таможни, а они, в свою очередь, израсходовали деньги на организацию встреч и досуга членов комиссии.

Курский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по данному уголовному делу, дело направлено в Ленинский районный суд Курска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.