В Красноярском крае с ЕГЭ по математике удалили 16 учеников

Красноярск, 4 июня 2013, 09:41 — REGNUM  В Красноярском крае во время проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по математике 3 июня были удалены 16 выпускников. Об этом сегодня, 4 июня, сообщили ИА REGNUM в региональном министерстве образования и науки.

Причины удаления, поясняют в министерстве, в основном, состоят в наличии сотовых телефонов и шпаргалок. У одного выпускника организаторы обнаружили калькулятор, а пользоваться им во время экзамена по математике запрещено.

В числе нарушителей четыре школьника из Красноярска, остальные из районов и других городов края. Красноярские нарушители были выявлены в Ленинском и Советском районах города. 2 человека из Зеленогорска, три из Канска и Канского района, 2 из города Боготол, по одному из Емельяновского, Туруханского, Иланского и Каратузского районов региона и города Лесосибирска.

Напомним, ЕГЭ по математике 3 июня писали 19,8 тыс. выпускников края. 27 мая школьники сдавали ЕГЭ по русскому языку, в ходе которого было выявлено 10 нарушений.

30 мая при проведении в крае ЕГЭ по информатике, биологии и истории 6 учеников были удалены из аудитории. У двух человек из Шарыповского района были найдены шпаргалки по биологии и истории. Четверо школьников пронесли с собой в аудиторию мобильные телефоны.

Таким образом, в крае 32 выпускника могут остаться без аттестата о среднем образовании, говорят в министерстве.

6 июня - пройдут экзамены по иностранным языкам и физике, 10 июня - по обществознанию и химии. Основной этап сдачи ЕГЭ завершится 13 июня экзаменами по географии и литературе.

Размещение в сети Интернет заданий по ЕГЭ со стороны выпускников Красноярского края не были выявлены, добавили в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail