В Псковской области отмечено снижение младенческой смертности

Псков, 4 июня 2013, 09:11 — REGNUM  Псковская область входит в число регионов, в которых отмечено снижение младенческой смертности. Как сообщили сегодня, 4 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, об этом заявила заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Татьяна Яковлева в ходе всероссийской научно-практической конференции по вопросам развития сельской медицины, которая прошла 31 мая в Белгороде.

В ходе выступления Татьяна Яковлева отметила, что несмотря на низкие медико-демографические показатели при "вхождении" в программу модернизации системы здравоохранения региону удалось переломить ситуацию и добиться, в частности, снижения показателя младенческой смертности с 11,8 до 7,2 промилле. Для сравнения: в соседней Новгородской области данный показатель составляет 11,3, Вологодской - 10,6, Мурманской - 7,8 промилле.

В ходе конференции также обсуждались ход реализации программы "Земский доктор", вопросы совершенствования оказания медицинской помощи в сельской местности, повышения ее доступности и качества, а также лекарственного обеспечения. Кроме того, состоялся обмен мнениями по организации выездных форм работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.