Вновь задержан бывший первый вице-мэр Бердска Мухамедов

Новосибирск, 4 июня 2013, 09:00 — REGNUM  Вновь задержан бывший первый вице-мэр Бердска Новосибирской области Владимир Мухамедов - на этот раз по подозрению в посредничестве в получении взятки и приготовлении к мошенничеству. Об этом сегодня, 4 июня, сообщили в региональном следственном управлении СКР. Ранее Мухамедов был приговорен к обязательным работам за должностные преступления и покинул пост заместителя градоначальника.

По информации следователей, задержание связано с делом о передаче взятки мэру Бердска Илье Потапову. Мухамедов является участником переговоров между предпринимателем, передававшем взятку, и мэром.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Илья Потапов был задержан 30 апреля. Он подозревается в получении взятки в сумме 3 млн рублей за выделение одному из предпринимателей в пользование земельного участка.

Илья Потапов был избран мэром Бердска (город-спутник Новосибирска) в марте 2011 года при поддержке КПРФ. Коммунисты утверждают, что он подвергался давлению со стороны властей и "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.