В Челябинской области изменится порядок предоставления погектарных субсидий

Челябинск, 4 июня 2013, 08:54 — REGNUM  Правительство Челябинской области намерено простимулировать страхование засеянных площадей материально. Готовятся изменения в существующий порядок предоставления погектарных субсидий, на выплату которых в регион поступят дополнительно 200 миллионов рублей из федерального бюджета и 87 миллионов рублей будет выделено из областного, сообщили 4 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Первый этап выплаты несвязанной поддержки аграриев завершился в мае, все деньги - а это 304 миллиона рублей из федерального бюджета и 132 миллиона из областного - хозяйства уже получили.

Летом будут выплачены погектарные субсидии второго этапа, после поступления в область средств из федерации. В дополнение к повышающим коэффициентам на содержание отрасли животноводства, субсидия будет увеличена ещё в 1,3 раза тем хозяйствам, которые застраховали свои посевы. Соответствующие поправки в порядок выплаты субсидий находятся на согласовании в правительстве Челябинской области.

В соответствии с новой редакцией документа, при выплате погектарной субсидии будет учитываться не только наличие поголовья крупного рогатого скота, но и страхование посевов. Расчёт объёма государственной поддержки на застрахованные площади будет производиться с повышающим коэффициентом 1,3. Напомним, что для хозяйств, которые имеют поголовье, субсидии первого этапа тоже рассчитывались с повышением - при численности поголовья до 350 голов коэффициент составил 1,1, при численности от 351 до 750 голов - 1,2, от 751 до 1500 животных - 1,4, свыше 1500 голов - 1,6.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail