В Ярославле продолжают ликвидировать последствия майского ливня

Ярославль, 4 июня 2013, 08:52 — REGNUM  В Ярославле продолжают ликвидировать последствия ливня, обрушившегося на город 30 мая: восстановление откосов завершено, продолжаются работы по укладке георешетки на откосах и по засыпке грунта и посадке газонной травы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 июня в пресс-службе мэрии.

"Работы по восстановлению откосов практически выполнены: в первую же ночь откосы были восстановлены в песчаном исполнении, в пятницу и субботу было восстановлено пешеходное и дорожное покрытие. На сегодня у нас остались незаконченные работы по укладке георешетки на откосах, а также работы по засыпке грунта и посадке газонной травы. Эти работы будут завершены в ближайшие дни. На этих участках параллельно с восстановлением откосов мы занимаемся проработкой системы водоотведения. После прошлогоднего ливня, провели дополнительное водоотведение в районе нового Которосльного моста. После прошедшего в этом году ливня видно, что размывов в этом месте не образовалось. С целью увеличения объема водоотведения сейчас изготавливаются водоотводные лотки на Которосльной набережной в районе Спасо-Преображенского монастыря", - пояснил заместитель мэра - директор департамента городского хозяйства Николай Степанов. Сам мэр Евгений Урлашов во время происшествия находился за границей.

Что касается Волжской набережной, то там, по словам заммэра, ситуация сложнее. "Как утверждают специалисты, при реконструкции Волжской набережной, согласно проекту, часть водоотводных систем была демонтирована с верхнего яруса на нижний. В соответствии с расчетом проектировщиков, оставшихся водоотводов должно было хватить. Но уже второй год подряд водоотведения на этих участках не справляются, поэтому там необходимо усиливать систему водоотведения. Мы этим уже занимаемся в районе Красного маяка. Сейчас будем думать, как сделать проектное решение в районе Арсенальной башни", - сказал Николай Степанов.

Что касается других участков улично-дорожной сети, где наблюдалось большое скопление воды, то по ним сейчас проводится мониторинг: выясняется, в каком состоянии находится ливневая канализация, есть ли проблемы.

Объемы ущерба от ливня все ещё уточняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.