Для сообщения между поселками на Камчатке купили новый вертолет

Петропавловск-Камчатский, 4 июня 2013, 05:57 — REGNUM  Новый вертолет Ми-8 поступил на Камчатку для работы по доставке пассажиров между селами и поселками. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Юрий Зубарь.

По его словам, теперь будут полностью обеспечены потребности в пассажирских и грузовых перевозках сел Соболево, Крутогорово, Ича, Ивашка, Козыревск. "В то же время работа по обновлению парка воздушных судов в Камчатском крае продолжается. В настоящий момент проводится аукцион на поставку вертолета Ми-8 МТВ-1. Планируем, что Камчатский край получит новый вертолет уже в первой половине 2014 года. В машине будут предусмотрены внешние дополнительные топливные баки, что обеспечит максимальную загрузку - 26 пассажирских мест", - сказал Юрий Зубарь.

По словам министра, начальная цена контракта составит 438 млн рублей. "Воздушное судно будет абсолютно новым, не ранее 2013 года постройки. После того, как состоится его приемка на заводе-изготовителе, оно поступит в краевую собственность", - добавил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.