В Хабаровском крае из-за паводка введен режим ЧС

Хабаровск, 4 июня 2013, 06:27 — REGNUM  В районе им. Полины Осипенко Хабаровского края из-за подъема уровня воды в реке Амгунь подтоплена взлетно-посадочная полоса на протяжении 50-70 метров, а также придомовая территория одноэтажного жилого дома, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 июня в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю.

Данная взлетно-посадочная полоса используется для дозаправки транзитных рейсов местной авиации, направляющихся в северные районы. Решением администрации района все рейсы перенаправляются в Комсомольск-на-Амуре. Автомобильное сообщение с населенным пунктом не нарушено.

По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, интенсивность подъёма уровней воды составляет 28-36 см за сутки. Пик паводка ожидается 4-5 июня.

В связи с возможностью подтопления низкопойменных мест, сельскохозяйственных угодий и придворовых территорий администрация района им. П.Осипенко приняла решение о введении режима ЧС на территории муниципального района.

Ситуация находится на контроле правительства Хабаровского края и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. В районе для контроля над обстановкой находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.