СК возбудил дело против ивановских подростков, расписавших краской мечеть

Иваново, 3 июня 2013, 23:18 — REGNUM  В Иванове следственные органы возбудили уголовное дело в отношении группы несовершеннолетних, подозреваемых в осквернении мечети, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности, отношения к религии).

В ходе первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержаны несовершеннолетние учащиеся различных учебных заведений и ранее судимый за преступления против собственности молодой человек по прозвищу "Учитель". По версии следствия, ночью 1 июня молодые люди на стену, забор мечети краской черного и зеленого цвета нанесли нецензурные слова, надписи националистического содержания и изображение свастики, а также насадили свиную голову.

В настоящее следователи выполняют действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, причин и условий, способствующих его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.