Эксперт: Украина сама просится на "крючок" к Румынии, не понимая, чем это ей грозит

Киев, 3 июня 2013, 22:55 — REGNUM  "Главная проблема в том, что по мнению украинских дипломатов, у них замечательные отношения с Бухарестом. Тех, кто на самом деле знает и понимает истинные цели Румынии в отношении Украины, либо уже нет в МИД Украины, либо они отстранены от принятия решений", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Киеве 3 июня политический обозреватель, экс-глава Ренийской райгосадминистрации (Одесская область) Андрей Булгаров, комментируя информацию о том, что Украина в настоящий момент ведет переговоры о реверсных поставках газа через Румынию.

Напомним, ранее сегодня заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Вадим Чупрун сообщил, что идут переговоры о реверсных поставках газа с Румынией, исследуются технические и технологические возможности. При этом Чупрун подчеркнул, что не надо забывать о том, что вопрос очень серьезный, и "здесь не только экономика, технология и техника, здесь и политическая составляющая".

"В этих переговорах играть будет не Украина, играть будут ее. На самом деле переговоры пройдут великолепно. Пусть и в несколько "непростых" этапов, но в конечном итоге будет принята такая формула, при которой в выгоде останется только Румыния", - прогнозирует Булгаров. "Надо понимать, что те острые углы, которые в результате могут вскрыться в процессе переговоров, будут спланированы Бухарестом. Более того, следует ожидать от румын невероятной "любвеобильности" по отношению к Украине. Поэтому я уверен, реверсные поставки начнутся, но что за это "выдурит" Румыния - вот большой вопрос", - подчеркнул эксперт.

"Ранее Бухарест уже показал, как делать партию и при более плохих картах. В конце концов, какой еще другой стране "повезло" участвовать в двух мировых войнах, проиграть в них, но увеличить свою территорию почти вдвое?! Теперь же влияние Румынии в Восточной Европе заметно возросло, "мягкая" оккупация Молдавии почти завершена. Следующие земли на очереди - украинская Бессарабия и Буковина. Так как поведет себя Румыния, когда Украина сама просится на "крючок"?" - отметил экс-глава Ренийской райгосадминистрации. "И повторю, самое страшное, что никто ни в администрации президента, ни в Кабмине не понимает, или не желает понимать, какую угрозу несут просьбы о помощи у румын. Я неоднократно обращал внимание руководства страны на "румынскую проблему", но от этого отмахивались тогда (Булгаров занимал пост главы Ренийской райгосадминистрации в 2005-2010 гг. - ИА REGNUM), а сейчас и подавно", - резюмировал Андрей Булгаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail