В Воронеже торжественно открылся Платоновский фестиваль искусств

Воронеж, 3 июня 2013, 22:41 — REGNUM  III Международный Платоновский фестиваль искусств открылся в Воронеже 3 июня в Воронежском государственном театре оперы и балета. В церемонии открытия фестиваля принял участие губернатор Воронежской области Алексей Гордеев вместе с супругой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

В начале церемонии зрителям напомнили лучшие моменты первого и второго фестивалей. Под звуки сюиты Сергея Рахманинова "Светлый праздник" в исполнении Воронежского академического симфонического оркестра филармонии они посмотрели слайд-шоу, состоящее из наиболее ярких фрагментов 2011 и 2012 годов.

Затем на сцену вышли губернатор Алексей Гордеев и директор фестиваля Михаил Бычков. Глава региона поприветствовал собравшихся и поздравил их с открытием III Международного Платоновского фестиваля искусств: "Сегодня можно уже сказать о том, что Платоновский фестиваль стал не только главным культурным событием Воронежского края, но мощным импульсом для развития культурной сферы региона и духовного состояния воронежцев. Во многом благодаря Платоновскому фестивалю Воронеж уже признан одной из культурных столиц России, - сказал губернатор. - Анализируя развитие нашей страны, и понимая, что сегодня непросто строить рыночную экономику, на вопрос о том, что важнее, я бы все-таки ответил, что экономика на втором месте, а на первом - культура. Нам, воронежцам, в этом смысле повезло. И мне бы очень хотелось, чтобы третий фестиваль мы воспринимали как праздник".

Михаил Бычков поблагодарил за поддержку главных учредителей фестиваля - правительство области и администрацию города, а также многочисленных спонсоров. Затем он представил зрителям ведущего этого вечера известного литературного критика и музыковеда Святослава Бэлзу.

Продолжением вечера стал концерт: примадонна Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко Хибла Герзмава в сопровождении Воронежского академического симфонического оркестра под управлением Владимира Вербицкого исполнила арии из опер Винченцо Беллини, Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.