10 котельных "Тагилэнерго" получат газ, несмотря на долги (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 3 июня 2013, 20:42 — REGNUM  ЗАО "Уралсевергаз" возобновит поставки природного газа на 10 котельных МУП "Тагилэнерго" (Нижний Тагил Свердловской области) без оплаты и договора, чтобы обеспечить горячей водой население города. Как сообщили 3 июня корреспонденту ИА REGNUM в ЗАО "Уралсевергаз", это будет сделано для обеспечения горячей водой населения, добросовестно оплачивающего коммунальные услуги, в соответствии с решением Ленинского суда Нижнего Тагила, резолютивная часть которого объявлена вечером в пятницу 31 мая.

В компании отметили, что включение газа должникам хотя и делается на основании решения суда, но ещё до получения исполнительного листа. "Как известно, срок действия сезонного договора (заключаемого только на период отопительного сезона) истек 15 мая 2013 года. В связи с этим поставки газа на ряд котельных предприятия "Тагилэнерго" были ограничены с 16 мая. Новый договор так и не заключен, при этом просроченная задолженность МУП "Тагилэнерго" составляет 739,3 млн. рублей (без учета стоимости газа, потребленного в мае). "Тагилэнерго" является самым крупным должником "Уралсевергаза" среди всех предприятий ЖКХ Свердловской области", - отметили в компании.

При этом в ЗАО "Уралсевергаз" вынуждены констатировать, что администрация муниципального образования "город Нижний Тагил" "так и не предприняла каких-либо мер для обеспечения жителей города горячей водой, устранившись от решения проблемы и переложив свои прямые обязанности на судебные органы". "Обязав ЗАО "Уралсевергаз" возобновить поставки газа, а МУП "Тагилэнерго" - принять газ, суд, вопреки ожиданиям, не определил правомочность действующей схемы управления муниципальным имуществом, чтобы подтвердить или опровергнуть право МУП "Тагилэнерго" получать газ в отсутствие договора и при наличии многомесячной просроченной задолженности", - сообщили в компании.

С дальнейшими действиями по решению Ленинского суда Нижнего Тагила "Уралсевергаз" определится после получения полного текста судебного акта, который должен быть изготовлен в полном объеме не позднее 5 июня. А между тем¸ по данным газовой компании, с долгами "Екатеринбургэнерго" ситуация уже налаживается. "В соответствии с графиком погашения задолженности муниципальное унитарное предприятие "Екатеринбургэнерго" перечислило "Уралсевергазу" 250 млн рублей. Деньги поступили на расчетный счет "Уралсевергаза" 31 мая. Таким образом, МУП "Екатеринбургэнерго" полностью выполняет взятые на себя обязательства: 250 млн рублей в счет погашения задолженности были перечислены в апреле, еще 250 млн рублей - в мае. Остаток задолженности МУП "Екатеринбургэнерго" за газ составляет сегодня 164,2 млн. рублей (без учета стоимости газа, потребленного в мае). В связи с тем, что МУП "Екатеринбургэнерго" выполняет свои обязательства, ЗАО "Уралсевергаз" продолжает поставки газа на котельные указанного предприятия. В соответствии с договоренностями в течение июня 2013 года МУП "Екатеринбургэнерго" должно перечислить "Уралсевергазу" еще 100 млн рублей", - заключили в компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.