10 котельных "Тагилэнерго" получат газ, несмотря на долги (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 3 Июня 2013, 20:42 — REGNUM  ЗАО "Уралсевергаз" возобновит поставки природного газа на 10 котельных МУП "Тагилэнерго" (Нижний Тагил Свердловской области) без оплаты и договора, чтобы обеспечить горячей водой население города. Как сообщили 3 июня корреспонденту ИА REGNUM в ЗАО "Уралсевергаз", это будет сделано для обеспечения горячей водой населения, добросовестно оплачивающего коммунальные услуги, в соответствии с решением Ленинского суда Нижнего Тагила, резолютивная часть которого объявлена вечером в пятницу 31 мая.

В компании отметили, что включение газа должникам хотя и делается на основании решения суда, но ещё до получения исполнительного листа. "Как известно, срок действия сезонного договора (заключаемого только на период отопительного сезона) истек 15 мая 2013 года. В связи с этим поставки газа на ряд котельных предприятия "Тагилэнерго" были ограничены с 16 мая. Новый договор так и не заключен, при этом просроченная задолженность МУП "Тагилэнерго" составляет 739,3 млн. рублей (без учета стоимости газа, потребленного в мае). "Тагилэнерго" является самым крупным должником "Уралсевергаза" среди всех предприятий ЖКХ Свердловской области", - отметили в компании.

При этом в ЗАО "Уралсевергаз" вынуждены констатировать, что администрация муниципального образования "город Нижний Тагил" "так и не предприняла каких-либо мер для обеспечения жителей города горячей водой, устранившись от решения проблемы и переложив свои прямые обязанности на судебные органы". "Обязав ЗАО "Уралсевергаз" возобновить поставки газа, а МУП "Тагилэнерго" - принять газ, суд, вопреки ожиданиям, не определил правомочность действующей схемы управления муниципальным имуществом, чтобы подтвердить или опровергнуть право МУП "Тагилэнерго" получать газ в отсутствие договора и при наличии многомесячной просроченной задолженности", - сообщили в компании.

С дальнейшими действиями по решению Ленинского суда Нижнего Тагила "Уралсевергаз" определится после получения полного текста судебного акта, который должен быть изготовлен в полном объеме не позднее 5 июня. А между тем¸ по данным газовой компании, с долгами "Екатеринбургэнерго" ситуация уже налаживается. "В соответствии с графиком погашения задолженности муниципальное унитарное предприятие "Екатеринбургэнерго" перечислило "Уралсевергазу" 250 млн рублей. Деньги поступили на расчетный счет "Уралсевергаза" 31 мая. Таким образом, МУП "Екатеринбургэнерго" полностью выполняет взятые на себя обязательства: 250 млн рублей в счет погашения задолженности были перечислены в апреле, еще 250 млн рублей - в мае. Остаток задолженности МУП "Екатеринбургэнерго" за газ составляет сегодня 164,2 млн. рублей (без учета стоимости газа, потребленного в мае). В связи с тем, что МУП "Екатеринбургэнерго" выполняет свои обязательства, ЗАО "Уралсевергаз" продолжает поставки газа на котельные указанного предприятия. В соответствии с договоренностями в течение июня 2013 года МУП "Екатеринбургэнерго" должно перечислить "Уралсевергазу" еще 100 млн рублей", - заключили в компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами