Молодой человек погиб в ходе антиправительственных акций в Стамбуле

Анкара, 3 июня 2013, 19:49 — REGNUM  В турецком городе Стамбул 3 июня был зафиксирован первый случай смерти в ходе антиправительственных демонстраций. Как сообщает Associated Press, 20-летний Мехмет Айвалиташ скончался в больнице от полученных травм в результате наезда.

Такси со всей скоростью совершило наезд на группу демонстрантов, которые шли вдоль шоссе вечером 2 июня. Факт смерти молодого человека подтвердил также глава Ассоциации турецких врачей Гусейн Демирдузен. Пока неизвестно, был ли наезд намеренным, или водитель не знал, что въезжал в толпу протестующих.

Напомним, что протесты начались в Стамбуле как экологическая акция по защите парка Гези от вырубки - на его месте хотят построить торговый центр. Волнения охватили всю страну, а недовольство демонстранты обратили на правительство вообще и премьер-министра в частности. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что акции протеста организованы экстремистскими элементами. Министр внутренних дел Турции Муаммар Гюлер сообщил 2 июня, что 115 полицейских и 58 протестующих были ранены в результате антиправительственных демонстраций, которые продолжаются уже седьмой день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.