Москва: Преждевременно говорить об улучшении российско-американских отношений

Москва, 3 июня 2013, 19:42 — REGNUM  Преждевременно говорить об улучшении российско-американских отношений, но своевременно говорить об интенсификации контактов на различных уровнях. Об этом заявил 3 июня замглавы МИД России Сергей Рябков, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД.

Как заметил он, в политике и дипломатии диалог и интенсивность обсуждений всех вопросов, в том числе спорных и трудных, вызывающих противоречия, - это предпосылка для всего остального. "Без диалога, без обсуждения улучшения не бывает", - заявил Рябков.

По его словам, несмотря на действительно беспрецедентную, рекордную интенсивность контактов на высоких уровнях, которая достигнута за последние месяцы, в повестке дня по-прежнему сохраняются темы, где расхождений намного больше, чем совпадающих элементов позиций сторон. "И эти темы, без преувеличения, касаются всего спектра отношений - от контроля над вооружениями до гуманитарных вопросов", - подчеркнул замглавы МИД России.

Однако Сирию Рябков не стал бы "однозначно ставить именно в такой ряд", так как "по Сирии за последнее время подходы несколько сблизились". "Результаты переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри 7 мая в Москве, на мой взгляд, весьма обещающие с точки зрения создания базы для политического решения. Реализуются ли эти новые шансы - другой, отдельный вопрос", - заявил дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.