На одного жителя Кабардино-Балкарии приходится 37 кг птичьего мяса в год

Нальчик, 3 июня 2013, 19:20 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии по итогам 2012 года произведено 85 тыс. тонн мяса скота и птицы в живом весе. Из указанного количества мяса около 60% приходится на мясо птицы - в убойном весе его получено 33,7 тыс. тонн, что составляет порядка 107% к уровню 2011 года и свыше 190% к 2008 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 июня в пресс-службе республиканского Минсельхоза.

"Подобный рост объясняется тем, что птицеводство является наиболее интенсивно развивающейся отраслью животноводства. В птицеводстве самая высокая отдача на единицу затраченных ресурсов. Мясо птицы существенно дешевле свинины и говядины, а значит, пользуется высокой покупательной способностью у населения", - сообщили в пресс-службе. Основными производителями птичьего мяса в республике являются крестьянские, фермерские, хозяйства и сельхозорганизации.

"В соответствии с рациональными нормами потребления пищевых продуктов на одного человека в год необходимо 30 кг мяса птицы. В Кабардино-Балкарии за счет собственного производства на одного человека приходится свыше 37 кг мяса птицы в год", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.