За предложенную сотруднику ДПС взятку в 1500 рублей водителю придется заплатить 45 тысяч

Санкт-Петербург, 3 июня 2013, 19:14 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 62-летнему жителю Лужского района Ленобласти. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием и судом установлено, что его автомобиль был остановлен днём, 25 марта 2013 года, в районе 158 км автодороги Санкт-Петербург-Псков (Лужский район Ленобласти) за нарушение Правил дорожного движения сотрудниками ДПС. За совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП (выезд на полосу, предназначенную для встречного движения), водитель подлежал привлечению к административной ответственности.

Находясь в салоне патрульной автомашины, уличенный в нарушении прав водитель попытался передать инспектору дорожно-патрульной службы взятку в размере 1500 рублей за несоставление в отношении него протокола, но полицейский деньги не взял.

Приговором суда гражданину, пытавшемуся дать взятку, назначено наказание в виде штрафа в размере 45 тыс.рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail