Власти Казани намерены снести 134 многоквартирных дома

Казань, 3 июня 2013, 18:57 — REGNUM  Мэрия Казани объявила, что на территории города выявлено 134 самовольные постройки, из них 116 - строящихся, а в 18 уже живут люди. Но все они будут снесены.

После недавнего сноса уже заселенного таун-хауса на улице Красного Химика городские власти не намерены останавливаться, передает корреспондент ИА REGNUM. В настоящий момент в законную силу вступили шесть судебных решений о сносе самовольных построек и пять - о приостановлении строительства.

"Люди должны понимать, что эти постройки не являются законными, и решения судов по их сносу будут исполняться судебными приставами, - предупредил мэр Казани Ильсур Метшин. - Нам тоже больно на это смотреть, мы все люди, но если мы будем обсуждать закон, то это уже не правовое государство. Для тех, кто питает надежды, а это буквально пять жульнических компаний, хочу сказать - закон будет продолжать исполняться на территории Казани".

Тем временем в социальных сетях уже распространяются призывы к акциям протеста. Жильцы домов, попавших в черный список, собираются утром 11 июня выйти на митинг "против действий исполкома" у театра Камала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.