Причиной схода ЖД-состава в Челябинской области могла стать халатность: следствие

Челябинск, 3 июня 2013, 18:49 — REGNUM  Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту схода в Челябинской области 16 вагонов грузового состава. Как сообщили 3 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, дело возбуждено по ч. 1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

Напомним, что 23 мая в 13:04 по местному времени (11:04 мск) на 1946 км перегона Златоуст - Уржумка произошел сход 16 грузовых вагонов с рудой. В результате ЧП было повреждено 200 метров пути и одна опора контактной сети. Движение пассажирских поездов в обоих направлениях было организовано через участки Челябинск - Карталы - Белорецк - Уфа и Бердяуш - Михайловский завод - Дружинино - Екатеринбург. Рано утром 24 мая движение на участке Златоуст - Уржумка было открыто по нечетному пути. По четному пути движение открыто в этот же день, в 08:00 по московскому времени. Для устранения последствий схода были задействованы восстановительные поезда со станций Челябинск и Златоуст.

Как пояснили в следственном управлении, авария, повлекшая многомиллионные убытки, произошла вследствие халатности. На участке Южно-Уральской железной дороги, в районе перегона Златоуст-Уржумка, проводились путевые работы. Однако в нарушение инструкции по обеспечению правил безопасности и эксплуатации железных дорог после выполнения работ по расшивке оградительные знаки установлены не были, что, по мнению следователей, и послужило причиной схода вагонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.