МИД России не предостерегает туристов от поездок в Турцию

Москва, 3 июня 2013, 18:31 — REGNUM  МИД России не выступало до сих с какими-либо предостережениями от туристических поездок в Турцию.

Антиправительственные выступления в Турции продолжаются уже неделю. По словам министра внутренних дел страны Муаммара Гюлера, число раненых превысило 170 человек. По оценкам СМИ, пострадавших в 10 раз больше. Однако с какими-либо рекомендациями российским туристам не посещать эту страну в связи с создавшейся там ситуацией российское внешнеполитическое ведомство пока не выступало.

На настроения российских туристов последнее развитие событий также не подействовало. Как заявил ранее 3 июня корреспонденту ИА REGNUM основатель одного из сервисов по подбору готовых туров Андрей Бородин, российские туристы пока не готовы отказываться от поездок в Турцию из-за массовых беспорядков в этой стране. По его словам, напротив, сейчас многие будут ждать, когда туры подешевеют, чтобы отправиться на пляжи.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) также заявляют, что беспорядки в Турции пока никак не повлияли на поток российских туристов в эту страну. Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина обращает внимание на то, что беспорядки происходят в административных центрах, а люди лежат на пляжах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail