Акции протеста нанесли вред репутации Турции на международной арене - глава МИД

Анкара, 3 июня 2013, 18:26 — REGNUM  Проходящие в течение последней недели антиправительственные акции протеста в Турции нанесли вред репутации страны на международной арене. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу в своем первом заявлении по демонстрациям, происходящим на площади Таксим в Стамбуле и других городах страны.

"Никто не выиграет от продолжения акций протеста, это просто нанесет удар по репутации нашей страны, которым восхищаются как в регионе, так и в мире", - написал Давутоглу на своей странице в Twitter. Как он считает, события на стамбульской площади показывают Турцию таким образом, каким страна не заслуживает.

Напомним, что протесты начались в Стамбуле как экологическая акция по защите парка Гези от вырубки - на его месте хотят построить торговый центр. Волнения охватили всю страну, а недовольство демонстранты обратили на правительство вообще и премьер-министра в частности. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что акции протеста организованы экстремистскими элементами. Министр внутренних дел Турции Муаммар Гюлер сообщил 2 июня, что 115 полицейских и 58 протестующих были ранены в результате антиправительственных демонстраций, которые продолжаются уже седьмой день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.