Мэр Казани: Ничего постыдного нет в нашей подготовке к Универсиаде

Казань, 3 июня 2013, 18:29 — REGNUM  Многочисленные замечания казанцев о беспрецедентной кампании показухи, развернутой мэрией при подготовке к приближающейся Универсиаде-2013, вынудили отреагировать градоначальника Казани Ильсура Метшина. Как выяснилось, мэр не считает, что подобные действия заслуживают осуждения, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В целом работа, которая проводится предприятиями благоустройства города в преддверии большого события, позитивная, - заявил Метшин на аппаратном совещании 3 июня. - И ничего постыдного нет в том, что мы готовимся к Универсиаде. А то многие начинают поднимать вопрос, что все делают только к этому событию. В любой нормальной семье в любом нормальном доме к гостям всегда готовятся: и полы моют, и ворота красят, и самые красивые вещи одевают, и на стол из холодильника самое лучшее выносят. И мы тоже готовимся к гостям. Большая волна поднимает все лодки".

Следует отметить, что "большая волна" (при подготовке к Универсиаде было освоено 228 млрд рублей) не смогла "поднять" ни большинства ветхих исторических зданий в центре Казани (их Метшин уже распорядился просто закрыть баннерами), ни значительной части городских дорог и дворовых территорий. При этом мэрия упорно рапортует о неких рекордах, но даже пресловутый "зеленый рекорд", ради которого этой весной в Казани было высажено 8 тысяч деревьев и 21 тысяча кустарников, грозит обернуться пшиком - несмотря на усилия городских служб, молодые саженцы сохнут на глазах горожан.

Так или иначе, но энтузиазма у части казанцев Универсиада точно не вызывает: прошедшей ночью некие злоумышленники "покусились на святое" - стащили новый фонтан и 50 поливочных форсунок на только что благоустроенной протоке Булак. Вандалы оборвали даже цветы в кашпо, повешенных на столбах освещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail