Архангельские родители недовольны высокими ценами на питание в поездах

Архангельск, 4 июня 2013, 08:04 — REGNUM  Большинство родителей в Архангельской области, чьи дети уезжают отдыхать в летние оздоровительные лагеря за пределы региона (например, в Анапу) недовольны тем, что питание в вагоне-ресторане стоит весьма дорого. Так, за двое суток в пути при трехразовом питании к стоимости путевки приходится доплачивать еще около 2700 рублей. Эту проблему обсудили участники комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал заместитель начальника Северного филиала ОАО "Федеральная пассажирская компания" Сергей Баканков, для перевозки детей к месту отдыха предусмотрено горячее питание в вагоне ресторане и предложено три разных меню. "В этом году к месту отдыха поездами будет перевезено более 15 тыс. детей области. Уже более 2 тыс. детей уехали на отдых за пределы области. Питание, которое получают дети в вагоне-ресторане полноценное. Цены можно скорректировать при выборе меню", - сказал Баканков.

Также он добавил, что, к сожалению, плацкартных мест для перевозки детей к месту отдыха не хватает. Было принято решение задействовать купейные вагоны, предоставив скидку на билеты в 40%. "В купе ехать гораздо комфортнее. Что касается безопасности, то такие вагоны мы уже подготовили. Дополнительных сопровождающих брать не придется, так как двери в купе закрываться не будут. Их зафиксируют в открытом состоянии", - добавил Сергей Баканков.

Участники совещания приняли решение провести мониторинг цен на питание детей в вагонах-ресторанах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.