В партнерстве с Японией у калужан появились новые перспективы

Калуга, 3 июня 2013, 18:19 — REGNUM  Сегодня, 3 июня, в Калуге губернатор Анатолий Артамонов встретился с делегацией японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) во главе с её президентом Нисиока Такаси.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на встрече обсуждались вопросы развития двустороннего сотрудничества. Высоко оценивая калужский опыт работы с инвесторами, способствовавший успешной деятельности в Калуге совместного предприятия ООО "ПСМА Рус" - альянса "Мицубиси Моторс" и "ПСА Пежо Ситроен", члены делегации высказались за расширение взаимодействия сторон в области автомобилестроения. Кроме того, японский бизнес проявляет интерес к возможности установления взаимовыгодных отношений с регионом в медицине и фармацевтике, а также в сельском хозяйстве и обустройстве городов.

По мнению Анатолия Артамонова, данные направления являются приоритетными для развития региона. "Мы хотели бы видеть среди наших партнёров больше японских компаний, так как каждый такой контакт - это, прежде всего, опыт реального взаимодействия, а не только чистая экономика", - подчеркнул он.

В ходе визита гости побывали на предприятиях ряда индустриальных парков области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.