В Канске пресечена деятельность экстремистской организации (Красноярск)

Красноярск, 3 июня 2013, 18:11 — REGNUM  Прокуратура Красноярского края передала в суд уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Канска, обвиняемого в организации деятельности религиозного объединения, признанного экстремистским и запрещенного на территории России. Незаконная деятельность обвиняемого пресечена краевым управлением ФСБ России в 2012 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 июня в прокуратуре Красноярского края.

С конца 2009 года до 17 мая 2012 года в Канске гражданин Российской Федерации организовывал деятельность религиозного объединения "Таблиги Джамаат", которое 7 мая 2009 года решением Верховного Суда РФ запрещено на территории России.

Мужчина и другие участники организации регулярно проводили встречи, в том числе для изучения книг идеологов "Таблиги Джамаат", часть из которых включена в федеральный список экстремистской литературы.

Для распространения идей религиозного объединения и привлечения новых участников, обвиняемый и сторонники экстремистской идеологии регулярно посещали рынок, молельную комнату, где собирались мусульмане, выезжали в другие населенные пункты края и соседние регионы.

Окончательное решение по уголовному делу примет мировой суд Канска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail