На Ставрополье нарушений при досрочной сдаче ЕГЭ не выявлено: Минобр

Ставрополь, 3 июня 2013, 17:58 — REGNUM  Государственной экзаменационной проверкой подтверждены результаты досрочной сдачи Единых государственных экзаменов по русскому языку ещё 8 мая, сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра образования Ставрополья Наталья Лаврова. В том числе и высокие показатели.

"Проверка первых протоколов по результатам ЕГЭ по русскому языку на региональном уровне и федеральная перепроверка состоялись ещё в апреле. В Государственной экзаменационной комиссии состоялось заседание по каждому ребёнку и утверждены результаты. По русскому языку и математике результаты досрочной сдачи ЕГЭ утверждены 8 мая", - сообщила представитель Минобразования Ставрополья.

Что касается оснований для досрочной сдачи ЕГЭ, то Лаврова также сообщила, что нарушений по допуску учащихся к ЕГЭ также не выявлено. "В этом году 83 человека были допущены к досрочной сдаче экзамена. Основания к допуску прописаны в федеральных нормативных документах: участник ЕГЭ может быть допущен к досрочной сдаче по медицинским показаниям, из-за участия в спортивных соревнованиях, из-за выезда за границу или участия в международном конкурс".

"Больше всего вопросов возникает в отношении тех выпускников, которые сдавали досрочно ЕГЭ по медицинским показаниям. Вместе с тем, всеми выпускниками были предоставлены все необходимые медицинские документы, зарегистрированные, с печатями и подписями. Один документ подтверждал необходимость прохождения лечения или реабилитации в период сдачи ЕГЭ, второй документ из клиники подтверждал, что в этот период выпускника ждут в медицинском учреждении", - отметила Лаврова.

"Краевой Минздрав перепроверил все справки и основания для выдачи этих справок - медкарты. Министерство подтвердило, что справки были выданы законно. Оснований для недопуска выпускников к досрочной сдачи ЕГЭ у нас не было", - добавила представитель министерства образования.

На сегодня уже известны результаты рассмотрения апелляций тех выпускников, сдавших экзамены по выбору досрочно, которые не согласны с результатами ЕГЭ. Апелляций немного, но они есть. Результаты отправлены в федеральный центр. По большей части решения конфликтных комиссий утверждены.

Лаврова также добавила, что ЕГЭ по математике, прошедший в Ставропольском крае 3 июня, прошёл в штатном режиме.

Как сообщалось некоторыми СМИ, Рособрнадзор провёл проверку высоких баллов, которые показали на досрочных экзаменах ученики Ставрополья. Край сдал семь из восьми "стобалльных" работ.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в Ставропольском крае принимаются меры по недопущению завышения баллов за Единый государственный экзамен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail